Центр помощи людям в трудной жизненной ситуации, г. Новосибирск

+7 (383) 381-06-21 2-shans@mail.ru

[:ru]Арт-терапия настроения для пожилых людей[:]

[:ru]Арт-терапия настроения для пожилых людей

 

В рамках проекта «Мир и гармония» прошло занятие по арт-терапии для клиентов учреждения города Новосибирска по обслуживанию лиц пожилого возраста и инвалидов «Ветеран».

С профессиональным психологом Аленой Сапухиной 28 июля 2016 г. ветераны рисовали свое настроение. Изображая определенные картины, своими мыслями они уходили глубоко в подсознание и расслаблялись, чего не всегда можно добиться в будничном режиме. После чего, вместе с психологом, каждый вспоминал, что же им придавало сил и внушало надежду в их трудных жизненных ситуациях, и впоследствии добавляли этот символ веры в лучшее на свой рисунок.

20160916_111101

Они вели бурные обсуждения о получившихся, или не очень, рисунках. Некоторых захватывали теплые воспоминания из детства и юношества, а некоторые мечтали о более насыщенном событиями будущем. Интереснее всего было наблюдать за тем, как просматривая свои работы, бабушки и дедушки улыбаются, делятся эмоциями и прекрасным настроем.

20160916_112750

Методы арт-терапии нацелены на помощь в адаптации, проживающих в доме ветеранов, активизацию телесных, психических и социальных функций, навыков, возможностей, на решение конкретных проблемных ситуаций, а, следовательно, на увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества.

Социокультурный проект «Мир и гармония» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Организатор в Новосибирской области: АНО «Второй шанс»

 

20160916_111016[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *