Центр помощи людям в трудной жизненной ситуации, г. Новосибирск

+7 (383) 381-06-21 2-shans@mail.ru

[:ru]Премия «Папа года 2016″[:]

[:ru]Новым и динамично развивающимся явлением в социуме в последнее время становится понятие “ответственное отцовство”. Оно включает в себя эмоциональную близость с детьми, совместное с ними времяпровождение — игры и общение, участие в непосредственном уходе за ребенком, в его воспитании и жизни в целом. Главной ценностью современных отцов становится осознание личной ответственности за развитие и будущее детей. 

В среднестатистической российской семье, отец проводит с детьми 6 минут в день. С этой статистикой в корне не согласны представители осознанного отцовства — мужчины, которые понимают, что их личное участие и вовлеченность в семью оказывает ключевое влияние на дальнейшую жизнь и становление ребенка. 

Специально для популяризации традиционных семейных ценностей и ответственного отцовства, привлечения внимания к действительно заслуживающим этого отцам, Фондом поддержки семьи и семейных ценностей “Отцовство” организована Премия “Папа Года 2016”

Принять участие можно в 3-х номинациях:
1. Лучший отец-семьянин.
2. Лучший отец — общественный активист.
3. Лучшая организация.

Заполнить заявку не сложно. Это можно сделать пройдя по ссылке: http://папагода.рф/
Желающие подать заявку могут сделать это до 1 декабря 2016.

Победитель в каждой номинации определяется решением жюри, состоящего из экспертов семейного сектора, общественных деятелей, представителей социально ориентированного бизнеса, органов государственной власти, медиа-персон. Церемония награждения состоится в Москве 18 декабря 2016 года.

Как будет проходить конкурс?

  • До 1 декабря идет прием заявок на сайте папагода.рф  
  • 1-18 декабря Экспертный Совет — выдающиеся отцы и общественные деятели — определят 50 лучших номинантов.
  • 18 декабря Жюри — известные персоны — выберут 9 призеров и 1 победителя.

В прошлом году в Премии приняли участие более 500 номинантов. Заявки на участие подавали мужчины, их жены и дети, а также коллеги по работе и даже жители одного с ними города.  

Каждая заявка — это отдельная история любви, признания, уважения, гордости и благодарности. Самыми трогательными являются истории “про мужей и отцов”, то есть заявки от имени жен и детей.

Из заявок номинантов, вошедших в шорт-лист. 

“Родители – это самое ценное, что есть у каждого человека. Они заботятся о нас с рождения и стараются научить нас всему тому, что умеют сами и что обязательно пригодится нам в жизни. Во многих семьях груз воспитания в большей части ложится на плечи мам, но в моей семьей эту ответственность с самого начала взял на себя папа. Он с детства воспитывал во мне уверенность в себе, трудолюбие, усидчивость, научил выражать собственное мнение, не бояться общаться с новыми людьми и свободно чувствовать себя в любой ситуации. Научил меня фото и видео съёмке, отдал в музыкальную школу, которую я закончила с красным дипломом. Мой папа является для меня большим авторитетом и именно поэтому я, как и он, стараюсь принимать активное участие в жизни школы и города, всегда слушаю его советы и замечания.” (Номинант: Громов Александр Николаевич).

“Выдающийся ли мой отец? Да. Но я не могу кричать об этом на всю страну. Это слишком личное глубокое ощущение. Для меня он герой. Самый настоящий. Эта нежная благодарность раскатывается по моей душе всю мою сознательную жизнь. А почему он для меня герой? Наверное, потому что он всегда был рядом. Наша печальная статистика говорит о том, что в России отец проводит с ребенком 6 минут в день. Мне это незнакомо. Да и  брат с сестрой удивились бы, услышав эти цифры. Потому что наш папа всегда с нами. Все свободное от работы время он проводит с семьёй. Он всегда поможет, поддержит. Он настоящий мужчина, всегда сдержит свое слово. А главное, что он очень сильно любит маму.” (Номинант: Эдуард Владимирович Ведерников)

“Мы живем в Петербурге. В нашей семье четверо несовершеннолетних детей, и папа, обеспечивая интересы всей семьи в соответствии со своим профессиональным опытом и здравым смыслом, не обделяет вниманием никого. Чтобы ни происходило мы всегда вместе, и этим он делает нас счастливыми.”  (Номинант: Кашкаров Андрей Петрович)

“Для нас самым сильным, красивым, мужественным, добрым и умным является наш любимый папа. Папе 54 года, он работает грузчиком на мясоперерабатывающем комбинате. Часто он приходит с работы поздно, а иногда и вовсе сутками работает, но никогда не жалуется. Когда мы спрашиваем у него, устал ли он, он отвечает, что когда видит наши лучезарные улыбки и добрые глаза, то усталость снимает как рукой!” (Номинант: Латыпов Наиль Рашидович)

“Мой папа много знает. Мне нравится, что если я спрашиваю что-то он никогда не скажет: я не знаю. Он либо знает, либо говорит «давай посмотрим вместе». Он большой и сильный, а еще он добрый. Папа очень нас любит и учит меня помогать с сестренками, Лилькой и Викой. Я думаю, маме с папой повезло. Он очень добрый. Мне кажется, доброта это очень важно.” Маша Санатовская, 8 лет. (Номинант: Александр Санатовский). 

“Герой. Слово, которое употребляется в отношении человека, совершившего экстраординарные поступки, которые оказали неоценимую помощь другим людям. Но наш герой с нами каждый день. И каждый день он доказывает нам свою любовь, самоотверженность и готовность поступиться всем ради семьи и нас, детей. … Иногда мне очень тяжело и грустно слышать рассказы сверстников, друзей про их отцов, которые не уделяют им достаточно внимания (либо вообще отсутствуют). В такие моменты я осознаю в полной мере, что наш папа – это сокровище, которым мы обладаем. Для нас он настоящий Герой! Лучше него нет на свете мужчины! И мы, его семья, безумно-безумно любим его!” (Номинант: Андрей Петровский)

 

Фото с церемоний вручения Премии 2014 и 2015 гг.

Номинантами являются представители всех видов профессий: спортсмены, предприниматели, менеджеры, учителя, врачи, рабочие, общественные деятели, чиновники, творческие люди, и многие другие. Этих людей объединяет лишь одно — статус отца и осознание своей роли в жизни детей. 

Премия “Папа Года” учреждена, чтобы открыть и признать яркие положительные примеры осознанного отцовства. Отец в жизни каждого человека — один из главных людей с самого детства. 

“Мы проводим эту премию в первую очередь для того, чтобы собрать наиболее выдающихся отцов со всей России и рассказать о них людям”, говорит Виталий Петухов, директор по связям с общественностью Фонда “Отцовство”. 

“Мы хотим, чтобы общество видело примеры действительно достойных мужчин, которые заслуживают быть увиденными и услышанными всей страной, заслуживают быть образцом и эталоном настоящего отца, которые делают важные для своих и чужих семей, для общества дела, запускают и реализуют большие и маленькие проекты, творят, изобретают и тратят свое время, силы, энергию на то, чтобы наши дети росли в комфортной, благоприятной, безопасной среде, полной возможностей для роста и развития”, подчеркивает Виталий. 

 

Организатор Премии:

Фонд “Отцовство” — интегратор проектов в области семейных ценностей и ответственного отцовства. С 2013 года реализует социальные и образовательные программы, организует культурно-массовые мероприятия, занимается информационно-просветительской деятельностью.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства г. Москвы, МОО “Союз отцов”, Союза Женщин России, Национальной Родительской Ассоциации, Общественной Палаты РФ, Государственной Думы РФ. 

 

Материал подготовила Ольга Антонова, пресс-служба Фонда “Отцовство”

pr@molinos.ru

 

Фото предоставлены организатором.

 

Контакты для СМИ:

Пресс-секретарь

Ольга Антонова, pr@molinos.ru

+7 905 202 0808

Директор по связям с общественностью и органами государственной власти

Виталий Петухов, vitaly.petukhov@nnfo.ru  +7 969 010 2744[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *